02 SURENEN


Alpkäserei Surenen (Usseräbnet)
Käser: Florentin und Daniela Spichtig
Brünigstr. 55
6053 Alpnachstad
Tel. 041 638 00 27
www.alp-surenen.ch
Zurzeit werden pro Sommer etwa 180'000 bis 180'000 Liter wertvolle Alpenmilch zu würzigem Alpkäse, Mutschli, Bratkäse, Rahm, Joghurt und zu Butter verarbeitet.
Die Milch wird von Kari + Luzia Schilter, Vroni Kempf und Dominik Kempf, Andreas Zgraggen und Ruedi + Sibylle Zurfluh geliefert.
Erreichbar ist die Alp von Attinghausen über den Surenenpass in ca. 5 Stunden oder via Engelberg: Fürenalpbahn, dann 45 Minuten Wanderung bis Usseräbnet.
Der Käse und andere Milchprodukte sind direkt in unserem neuen Verkaufslokal in der Alpkäserei Surenen erhältlich.

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken